Mepona
11.05.2011
Не идти вперед - значит двигаться назад.

Меропа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меропа » Далейский союз » Святость и грех. Стэн. [Эрсон]

Святость и грех. Стэн. [Эрсон]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Один час до полудня.

- Ну что ж, сын мой, это твое решение. Да не отвернется от тебя Заступник. - Благообразный старичок в белоснежных одеждах осенил своего собеседника священным знаком. – Я знаю тебя с детства, и никогда не испытывал заблуждений на твой счет. Монотонная жизнь церковного служащего не для таких людей как ты. – Настоятель храма положил руку на плечо парня. – Но помни - реальность сильно отличается от того, что ты видел у нас в обители.
Они стояли в монастырском саду, среди каменных арок и колонн, скрытые в тени деревьев. Кроме них, на некоторых лавочках сидели и другие обитатели храма, отдыхавшие от ежедневных обязанностей или просто уединившиеся среди зеленых братьев и сестер. Среди поклонников Климерона не принято изводить тело голодом, а душу – одиночеством и бесконечными мыслями о непостижимом.

0

2

Стэн склонился в почтительном полупоклоне.
- Я очень рад, что вы согласны с моим решением. Ваша поддержка всегда была очень важна для меня. Я бы хотел испросить у вас совета - откуда мне лучше начать мой поиск?

0

3

- Единственное, что я могу тебе посоветовать, Стэнни, так это найти моего старого приятеля Эрнеста. Пару лет назад он жил в городке Верми, к югу отсюда. Он часто заезжал сюда задолго до твоего рождения. Эрнест ученый и многое повидал, он поможет тебе освоиться в мире. Подожди чуток. - Внимание настоятеля было отвлечено подошедшим служителем. Когда мелкие вопросы были решены, он снова повернулся к Стэну и повторил: - Найди его, скажи, что ты от меня, он поможет.

0

4

- Тогда я сразу отправлюсь туда. Я хочу поблагодарить вас за все, что вы сделали для меня и - голос молодого человека слегка дрогнул - моей семьи. Я надеюсь, что я вернусь сюда, снова встречу вас и смогу отплатить вам добром.
В душе Стэна рядом с сосредоточенной готовностью к путешествию соседствовала небольшая грусть расставания с домом и людьми, ставшими частью его семьи. Я обязательно сюда вернусь. Что бы ни случилось

0

5

- И правда, не стоит задерживаться. Тебе всегда здесь будут рады. А добро... Не важно для кого ты его совершишь, все равно это уже будет достойной наградой за мои труды.  - Настоятель ободряюще улыбнулся воспитаннику, еще раз призвал божью милость на его голову, поцеловал его, как сына, и, отвернувшись, шагнул в сторону, открывая перед ним дорогу в жизнь.

0

6

Стэн с любовью смотрел в спину человека, волею судьбы ставшего ему отцом. Прощание тяжело, но пора в путь. Стэн решил вернуться в свою комнатку и определить, что из снаряжения у него есть, что он может попросить в монастыре и без чего придется первое время обходиться.

0

7

Покинув двор, Стэн привычным маршрутом добрался до своей комнаты. На столике пара каких-то книг, письменные принадлежности да пара свечей. Все пока что как всегда, но похоже что не надолго. Через пару дней сюда возможно поселят нового воспитанника, который будет постигать глубины божественного ремесла, а возможно и воинского искусства.

0

8

НАЧАЛО ПЕРЕСКАЗА(авторские речи не сохранились, пересказ вольный)

Аккуратно уложив необходимые вещи в котомку, Стэн из домика, ставшего ему Домом на многие годы, и торопливым шагом, как будто боясь оглянуться, покинул территорию монастыря, направившись по небольшой южной дороге.

Стэн шел по дороге, Верми должен был показаться уже через пару часов. Долгие, на удивление спокойные, часы он шел по пыльной обочине, быстро продвигаясь в направлении своего пункта назначения. Это было что-то новое, и в душе у него было легко, он был рад снова идти куда-то, ища пути более интересного развития его жизни. Хотелось приключений. Первое, что насторожило путника, это странный силуэт на опушке леса, вблизи дороги. Вблизи было видно следы резкого разворота и колес. Небольшая карета, видимо какого-то небедного купца, хотя на вид было сложно что-либо определить - никаких опознавательных знаков ни снаружи, ни внутри Стэн обнаружить не смог. Дверь раскрыта и еле болтается на оставшейся одной петле, чистая обивка внутренних кресел, никаких следов тайных ящичков. И следы на пыли перед каретой настолько наложились друг на друга, что что-либо прочесть послушник был не в состоянии. Лишь одна удача - под каретой, слегка придавленный колесом, нашелся маленький кулончик. Небольшая овальная форма, очень маленький черный камень в центре, элементы витой проволоки по краю и небольшая цепочка, разорванная кем-то. И кровь, еще не до конца засохшая. Стэн осмотрел украшение, и, завернув его в кусок сорванной шторы, отправил в карман. Больше делать здесь было нечего, но Стэн решительно возвал к Климерону, попросив его даровать свет на души умерших, как видно, здесь людей. Бог откликнулся спустя какое-то время, с трудом слыша зов свого адепта, но вот Стэна охватило привычно чувство свободы, а в сознании возникли великолепные пейзажи гор Ослепительного хребта. Теперь жертва нападения сможет найти дорогу на вершину Смертной горы.

Стэн продолжал свой путь, патруль, предупрежденный послушником, уже ехал осматривать карету, застывшую на небольшой поляне, но про найденный медальон Стэн умолчал по непонятным соображениям. Не его это было, да и вообще опасно носить с собой неизвестные украшения - мало ли какое проклятие на него наложено. Но клирика это по видимому не беспокоило.
И вот перед ним появились величественые ограды Верми, довольно крупного торгового города, большую часть населения которого составляли тиронтцы.

0

9

Один час после полудня.

- Да облегчит труд твой Климерон-заступник, достопочтенный страж ворот! Я вервые в этом городе и мне хотелось бы узнать некоторую информацию, связанную с его обитателями. И мне кажется, что первым делом стоит посетить таверну - подскажи, где мне ее найти? - Обратился Стэн к парню, стоявшему у входа в боевом обмундировании с городским гербом на груди. Но стражник был явно не в духе, хотя и не стал сильно грубить последователю такого известного бога. - Нет у меня времени рассказывать тебе что-либо, но... Ищи таверну "Золотая подкова". Я сам иногда ее посещаю, там готовят очень вкусную рыбу. Ее содержит Артур. - Стражник криво усмехнулся - Все что ближе - кишит наемниками и остальным сбродом. Иди по этой улице, поверни налево перед вывеской с металической кирасой, охваченной лавровым венком. Дальше уже не ошибешься. Прошептав что-то в качестве благодарности, Стэн направился по указанному маршруту, и правда приведшему его к небольшому домику, украшенному соответствующим атрибутом конной сбруи. Толкнув дверцу, парень оказался в общей зале. Пахло приятно, какими-то деликатесами, хотя и не очень ярко. Небольшие столы, расставленные на достаточном расстояний так, что бы можно было, никого не потревожив, пройти с тяжелым подносом. Небольшой прилавок в дальнем углу с проходом на кухню и лестница на второй этаж. Два каких-то мужика, что-то тихонько обсуждали в темном углу, обставившись наполовину опустевшими тарелками. Девушка-служанка как-раз обслуживала столик под лестницей, кто за ним сидел пока было не видно. Еще один посетитель уже собирался уходить.
Подойдя к прилавку и дождавшись приходя хозяина с кухни, Стэн с мыслью "торопиться некуда" начал говорить:
- Здравствуй славный Артур, да не остынет жар твоих печей! Слава о твоей рыбе очень велика, и мне, как гостю, было бы приятно самому оценить все ее достоинства. К тому же я хотел бы узнать побольше об этом городе, и уверен что вы смогли бы оказать мне в этом огромную услугу. - Стэн говорил не очень быстро, но не растягивая, негромко, но четко и с определенным достоинством и уважением - все как обычно, во время долгих тренировок в монастыре. Ответив что-то соответствующее, Артур отправил гостя за столик, пообещав позже лично ответить на его вопросы.

Стэн аккуратно, стараясь не привлекать к себе внимания, принялся за пищу, неторопливо отправляя в рот кусочек за кусочком. Рыба, поджаренная с ароматными специями, была действительно восхитительна, хотя немалую роль в таком отношений сыграл тот факт, что привыкший к спокойной жизни в монастыре, парень целый день был вынужден питаться невкусными дорожными припасами, полностью лишенными кулинарных достоинств. И все-таки к тому моменту, когда Артур подсел на краешек соседнего стула, Стэн уже почти расправился с поданным угощением.
- Я бы хотел услышать что нибудь о самом городе и его обитателях. - Попросил Стэн. Тавернщик начала с истории. Он рассказал, что Верми до войны был пограничным городом, но после войны к Далейскому союзу отошел длинный хвост предгорных территорий. Бывшие враги, в настоящее время не проявляли негативных чувств - то ли боялись тиронтцы, то ли далеты, хотя может быть это и был настоящий крепкий мир и дружба. Верми стал центром взаимных торговых отношений, часть города была полностью населена зарубежными пришельцами. Здесь можно было купить много такого, чего на территории Далейского союза не производилось, но среди прочего именно здесь проходил основной маршрут контрабандистов. Князь Эвенты ничего не мог с этим сделать, а центральной власти хватало забот и без того. После этого рассказ перешел в настоящее время, и речь пошла о слухах и сплетнях. Один почти разорившийся купец был обвинен в убийстве своего старого товарища, имевшего огромное состояние. Его схватили в доме убитого, а его сын не стал ничего выяснять и сбежал из города прихватив остававшиеся деньги. По улицам ходила какая-то женщина, ищущая своих детей. Она приставала к людям различного происхождения, и даже пару раз заходила в "Золотую подкову". Но сама зла она не причиняла и потому ее никто не трогал. Собака одного жителя на днях принесла домой труп жуткого животного. Кто-то говорил что у него было много глаз, кто-то говорил что много лап, кто-то говорил что оно ползало и было слепым - Артур не мог сказать точно. Только вот на следующий день нашли труп самой собаки, не известно от чего умершей, а странное животное пропало. Были и другие, но о них было известно еще меньше, и сказав пару фраз, хозяин заведения остановился.
- Что ж... Хорошо. Еще я ищу человека по имени Эрнест. Он когда-то был монахом моей обители, но покинул нас и обосновался в этом городе. Вы наверное знаете его - он был ученым и имел какую-то крупную торговую лавку.
Артур надолго задумался, наморщив лоб. - Так... Кажется припоминаю. Пару лет назад он действительно торговал различными чудесностями, но последние годы.. Он уединился в маленьком доме на окраине, но я давно ничего о нем не слышал. Стар он стал, торговлей заниматься. Я укажу тебе путь...

0

Вы здесь » Меропа » Далейский союз » Святость и грех. Стэн. [Эрсон]

Авторизация

введите ваше имя и пароль ниже

Интересные задачи.