Mepona
11.05.2011
Не идти вперед - значит двигаться назад.

Меропа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меропа » Далейский союз » Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

- Ну, меня пока на разбои не тянули. Хотя и на их усмирение никто не нанимал. А зашел я присмотреть себе кинжальчик.
    Знаешь ведь, как бывает, набросится на тебя пернатый дракон, кинешь в него кинжал промеж глаз, и понимаешь, что смертельно ранил - ан нет, тварь летучая все-равно вспорхнет, да полетит тихо помирать на вершинах местных гор. И все, пропало оружие, ничего не поделаешь.
- весь монолог Валлиен произнес на одном дыхании, ровно, серьезно, словно поверил в свою невезучую встречу с крылатым чудищем.

А сам поглядывал на второго парня - слушает ли? Местный или чей-нибудь наушник? Может, городская стража таки приставила охрану к одному из лучших кузнецов города, а, вернее сказать, к его запасам оружия?

0

62

- Да уж знаю, бывает. Бывает встретишь в момент одиночества человека, думаешь родную душу - добрая, слушает внимательно, сочувственно. А утром просыпаешься, голова трещит, да кошелек пропал. И думаешь потом... - Кузнец понимающе хмыкнул и засмеялся собственной шутке. - Но кинжал вещь хорошая, есть у меня парочка вариантов. Какой хочешь увидеть - получше или подешевле? - Мэлт взял с полки какой-то кинжал, осмотрел внимательно и выложил на прилавок, приглашая Валлиена оценить товар. Это был маленький, хорошо отполированый клиночек с ровной рукоятью с деревянными элементами. Через все лезвие на плоской части пролегала череда темных линий, сплетающихся в центре.  - Этот - совсем новый. Его делал не я, но мне он достался не очень дорого, тот кто его сделал не хочет иметь проблемы с открытием своей лавки, вот и продает их мне. Качественная работа, прочный материал, хорошая заточка. Да и узор интересен. Я прошу за него 5 серебряных монет, но тебе готов уступить за 40 медяков. Но если хочешь попроще - вот есть еще один. - На прилавок лег второй предмет оружейного искусства. Он действительно выглядел попроще, без декоративных элементов. - Этот я сам делал, такой не подведет, да и не так жалко потерять при встрече с драконом.

Второй же обитатель маленького домика сидел на лавке, изредко бросая взгляд на наемника и торговца, но в целом не проявляя особой активности.

0

63

Валлиен взял в руки второй из предложенных клинков. Повертел в руке, оценил рукоять и лезвие, пару раз подбросил и поймал, довольно улыбнулся и положил на стол. Мэлт всегда делал добротное оружие.

- Хороший кинжал, сделан мастером. - воин всерьез похвалил работу старого друга. После чего пододвинул по столу более украшенный, но в руки не взял.
- Возьму оба, пожалуй. - ответил наемник. - Вот плата. - и достал из кошелька шесть серебряных монет.

0

64

- Чтож, хорошо. Я бы отдал тебе их за шесть серебряных монет. Но я думаю тебе пригодятся еще одни ножны - насколько я понял из твоего рассказа, ты говорил об одном кинжале? А для второго тоже нужно место. К тому же, вот есть хорошие ножны на пояс, родные. Мастер заказывал их у своего знакомого, продавал вместе - идеально подходят. Я думаю ты представляешь себе способ крепления, да и удобство несомненное. Пожалуй я отдам тебе все это за восемь серебряников. - На прилавке появились ножны - чехольчик из толстой кожи, охваченный металлическими кольцами, соединенными тонкими продольными полосами стали. С одного бока поверх был закреплен еще один кусок кожи, с изображенным орнаментом - точной копией рисунка на лезвии кинжала. На вес он был не очень тяжелым, где-то половину фунта.

0

65

Два серебряных за ножны? А минуту назад отдавал клинок за 40 ржавых.
- Возьму за восемь. Но ты скажешь - где тут волчья яма?
Валлиен был настроен решительно.
- Дело в клинке? Или в его хозяине?

0

66

Продавец хитро улыбнулся и слегка театрально развел руками, показывая, что в этом нет ничего необычного.  - Просто я действительно очень хорошо знаю этого мастера. И если он готов вложить свой кинжал в такие ножны, то я склонен ему в этом доверять. И тебе советую. И цена, хоть и немного высоковата, вполне соответствующая... - Он немного притих и продолжил уже не так бодро. -  Да и не хочу я его задерживать у себя, а отдавать себе в убыток все-таки не слишком приятно.
Мастер взял кинжальчик и закрыл его в ножны, легонько застегнув кожанный замочек. Система несложная, но зато удобно доставать и сам не выпадет.

0

Вы здесь » Меропа » Далейский союз » Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Авторизация

введите ваше имя и пароль ниже

Интересные задачи.