Mepona
11.05.2011
Не идти вперед - значит двигаться назад.

Меропа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меропа » Далейский союз » Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Сообщений 51 страница 60 из 66

51

- Хэй-хэй, Ульрих! - резко остановил бессмысленный для него поток слов Валлиен, - Какая печать, какой учитель? Давай-ка внятно! И что ты на мне тут углядел?

При этих словах мечник осторожно дернул край своего плаща, разрывая зрительный контакт рыцаря.

0

52

- Скажи мне, где в этом городе можно найти наемников. Это все, что мне нужно. - Резко сменил тему рыцарь. Он сделал шаг назад и теперь снова замер, как будто пытаясь изобразить из себя нормальную, статичную тень.

0

53

- А у тебя есть деньги? - с сомнением ответил мечник. - В нашем мире исчезающие на свету монеты вряд ли кого заинтересуют. Оружие твое, думается мне, не сгодится по той же причине.. Скажи мне, что ты можешь предложить наемнику по-настоящему ценное, и я подскажу, в каком месте тебе искать соответствующего умельца.

0

54

- Ты ничего не понимаешь. Ты должен сказать мне, где это место. С остальным я справлюсь сам. Разве тебе об этом не говорили? Скажи, и я уйду. - Он приблизился к Валлиену, и само отсутствие каких либо сигналов, кроме зрительного восприятия, это несовпадение видимого и ощущаемого могло бы заставить какого-нибудь крестьянина в страхе дрожать, а то и вовсе лишиться дара речи.

0

55

Ладно, развести темного рыцаря с первой попытки и так было бы слишком крупным счастьем. Весь мир сегодня крутился вокруг Валлиена, но все время оставался к нему задним местом.
- Да без проблем, - наемник припоминал недавний бег по улицам города, - Пройдешь между этих домов на широкую улицу, а там налево три, нет, четыре квартала.

И все-таки мечник сделал последнюю попытку:
- Только подумал ли ты, как пройдешь среди людей при таком ярком свете?

0

56

- Хорошо. Не беспокойся, все продумано. Время будет ограничено, но достаточно, а пока я пойду в тени. Прощай, хотя я думаю, мы еще встретимся, и один Изид знает, кто по чьей воле придет, а кто уйдет. - Ульрих тряхнул головой, изображая прощание, и направился к темному проходу за спиной Валлиена, становясь все более прозрачным, словно развеваемый ветром дым.

0

57

- Да будет кровь обитателей Далеи добрым спутником твоим во тьме Пути Асгарда! - ритуально ответил Ульриху мечник. А что, теневой мститель нагородил кучу непонятных слов и ушел, чем Валлиен хуже?

Не скрывая усмешку на лице, воин проводил взглядом исчезающего собеседника, после чего серьезно задумался, куда ему пойти. Можно было вернуться в таверну и посмотреть на "Явление Тьмы народу", но испуганных трактирных мальчиков он повидал немало, а Мархеймовские прихлебалы могут все еще копошиться в "Королевской трапезе".

Видимо, действительно стоило сходить в оружейную. Кинжал, брошенный в потасовке, требует замены. Точнее, освободившийся секретный кармашек.
Наемник прошел по улочке до нормального поворота, вышел на одну из центральных дорог, осмотрелся, проверяя, не ищут ли его какие-нибудь солдаты или охрана, и наконец, уверенным шагом пошел в направлении оружейной.

0

58

- Всенепременно - хмыкнул рыцарь и растворился в тени подворотни. На улочке становилось светлее, солнце успешно боролось с дымкой, избегнув плена лживого тумана. И хотя ему недолго оставалось стоять над горизонтом сегодня, еще один день должен был закончиться его победой.

(Около четырех часов после полудня)
До оружейной Валлиен дошел без приключений. Это была лавка Мэлта, немолодого мужчины, солдата, во времена войны возглавлявшего одно из известных боевых соединений - Хоримских Лесорубов. Его происхождение было конечно не самым высоким, но именно благодаря таким отвязным парням Тиронт в свое время сильно страшился Далейского союза. Но то было дело времен минувших, и сейчас Мэлт был вынужден зарабатывать себе на жизнь занимаясь тем, чему когда-то научил его отец - кузнечным ремеслом да торговлей.

В мастерской уже горел огонек - свет вечернего солнца с трудом проникал сквозь окна. На улице, куда пришел наемник было не очень много людей, мимо пару раз проходили стражники, но они никуда неторопились, не суетились и на шедшего в сторонке Валлиена не обращали никакого внимания.

0

59

Валлиен не стал тянуть время и сразу, только постучавшись, вошел внутрь.
- Старина Мэлт, Стальной Рубака! - усиленно весело зашумел наемник. Он не был уверен добродушию кузнеца по отношению к нему, но умел "притвориться жемчужиной в мутной воде".
- Как жизнь ремесленная?

0

60

Невесело встретила его мастерская. В комнате, служившей торговым помещением, со стороны покупателей были сложены высокие баррикады из каких-то ящиков, служившее стеной. Оружие лежало на полках, что не дотянешься, а проход оставался лишь из отношения дверь-прилавок, да в сторонке маленький проход вдоль стены - единственный проход в половину ремесленника, да вдобавок кроме самого Мэлта в комнате был еще парень, крепкий на вид, хотя и не дружинник какой-нибудь, но, судя по телосложению, боец не из последних. Картина говорила сама за себя, но старый вояка не замедлил подтвердить положение дел. Однако выскочил к гостю, и выразил свою радость крепким рукопожатием.
- Рад видеть тебя, друг Валлиен! Что тебе нужно у старика Мэлта? Хочешь сменить свой меч на новый? Или не затупился еще? Деньги получил за работу, не иначе. - Он вернулся на свою половину оглядывая свой товар, и пытаясь определить, что бы могло уйти нынче из его изделий в обмен за звонкую монету. При этом он добродушно нес околесицу и присмеивался над собственными оборотами. -  А жизнь сам видишь, не очень радостная. - старик погрустнел и остановился. - Неспокойно в городе, кто-то оружие собирает. Много лавок и складов опустошено, кто-то убит, кому-то удалось спастись. Сам наверное слышал. Хотя шерифы пытаются не допустить шумихи, слухи уже ходят по городу. Слава Климерону, сами живы. - Мэлт начертал в воздухе святой символ и облегченно перевел дух.

0

Вы здесь » Меропа » Далейский союз » Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Авторизация

введите ваше имя и пароль ниже

Интересные задачи.