Mepona
11.05.2011
Не идти вперед - значит двигаться назад.

Меропа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меропа » Далейский союз » Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Сообщений 41 страница 50 из 66

41

Воин ворвался в толпу людей и, как только расстояние до преследователей стало достаточным, замедлил бег, дабы излишне не выделяться. Стараясь походкой и сгорбленностью быть самым обыкновенным горожанином, Валлиен зорко осматривался, не пропуская возможности стянуть у кого-нибудь плащ, накидку или нечто подобное, дабы совсем сбить с толку охрану Мархейма.

Сейчас в его планы входило дезориентировать этих дуболомов, и сразу же скрыться в одной из чуть менее широких улиц, спрятаться за здания или сотворить нечто подобное - нужно было только дождаться возможности.

0

42

1d20++2=12+2=14(скрытность) против 1d20+-2=3+-2=1(обнаружение)
Валлиен умудрился очень ловко слился с толпой. Мало того, что снятый с чужого плеча, очевидно совершенно ненужный владельцу, плащ, практически полностью скрыл фигуру беглеца, так еще и молодая девушка внезапно завопила, что ее грабят и стала указывать пальцем на стороннюю фигуру, попытавшуюся скрыться в тени. За всей этой суматохой наемник без труда смог нырнуть в узкую щель между домами, спустя непродолжительное время открывшую выход на еще одну незначительную улицу. Дома в этом районе не отличались особым убранством, обшарпаные стены нависали над дорогой, казавшейся от этого еще уже. Ни одной живой души не было видно, лишь тени скользили по всем поверхностям, нарушая все мыслимые и немыслимые законы природы. За спиной не было слышно ни звука, погоня осталась ни с чем.

0

43

Убедившись, что он улизнул, Валлиен скинул плащ. Мечник вслух восхитился собственными чертовски крутыми умениями линять из передряг. Фраза содержала достаточно нецензурной лексики, перемешанной с огромным лицемерием и попросту бахвальством. Зато теперь мечник был уверен, что его длинный язык по пьяни не начнет болтать об этой маленькой победе каждому простачку в таверне.

Закончив хвалебную речь, Валлиен наконец заметил причудливый бег теней. Крысина мааать... - протянул он, следя за одной, самой быстрой тенью, не упуская из виду каждое ее движение. При этом мечник тихонько отошел на центр улочки.

0

44

Что ни говори, а крысами здесь и не пахло, хотя уж лучше оказаться в сыром подвале, где полно этих очаровательных животных. Холодом не веяло, но жутко было. А уж для того чтобы болтать о чем либо и где-либо, нужно хотя бы пережить этот веселый денек. Тени двигались плавно, небыстро приближаясь к наемнику, нарочно или случайно оказавшемуся у них в лапах. Они стекали со всех стен, образуя в центре улицы столб непроглядной тьмы. На нем стали проявляться черты лица, элементы брони. Вдоль туловища, с обеих сторон от общего силуэта отделились две тени-руки, на поясе появился клинок - такой же черный как и все остальное. Фигура получилась мрачная и безжизненная, но она вселяла трепет, хотя в некоторых местах тела были видны неровные края, как будто неведомый мастер торопился, или находился не в лучшем состояний физически и духовно. Здесь на помощь явно нужно звать или удачу или какого-нибудь божка. А что может приносить удачу так, как талисман?
Шаг в закуток, приведший Валлиена на эту проклятую улицу - шаг во тьму, и неизвестно, что может подстерегать его там.

0

45

Мечник отступил назад, но оставляя за собой еще несколько шагов до приведшего его сюда поворота. Одновременно Валлиен пытался припомнить хоть что-то из своих познаний о монстрах, сверхъестественном - да даже трактирные байки о подобных воинах могли бы спасти ему жизнь. А со своей прогнившей душонкой Валлиен расставаться не планировал.

Матершинность пропала сама собой. Не из страха - из-за неопределенности. Мечник даже рискнул спросить темного воина в лоб: Кто ты? Что тебе нужно?

0

46

1d20=14+0=14
Если такое действительно существует в мире, а не снится пьяному человеку в бреду, то оно обязательно будет отражено в народном фольклоре, то бишь в нетрезвых разговорах, пьяных страшилках и бахвальских расказах о своих или чужих похождениях. И подобную байку про сгустки тьмы, принимающие облик человека, Валлиен слышал, хоть и краем уха, пару разков. Их называли по-простому, "черными рыцарями", хотя никто не знал были ли они когда-либо воинами, или вообще людьми. Они приходили и уходили, преследуя какие-то свои цели. Иногда их удавалось подговорить на некоторую работенку, совпадавшую с их моральными устоями или с какими-то идеями витавшими в темном облаке. Типичные наемники. Только плату они брали кровью, но лишь когда с работой справлялись. А вот тут начинались были проблемы. Порождения ночи откровенно боялись света, да и могучего покровителя не имели, что напрочь лишало их охоты связываться с божьими делами, однако ночью их стоило особо страшится, ибо тень - их естественный спутник и друг. Ну а дальше начиналось совсем фантастическое повествование о том как, "встретил я как-то раз одного такого." или "их было трое" с обязательным торжествование света.

Тем временем "черный рыцарь" неторопливо вынимал короткий клинок, но услышав речь принял торжественную позу, из которой начал мерно, с хрипами, то с шипением и прифыркиванием говорить:
- Я Ульрих. Я пришел на зов. Мне начертано карать предателей и судить неверных. Те, кто отрекся, должны умереть. Те кто поддержал их - уйдут следом.

0

47

- Валлиен. Дитрих. Рад знакомству. - выдав точно такую же позу, произнес мечник. Еще в далеком юношеском возрасте Валлиен узнал от папаши об этом интересном факте - прими позу собеседника, и он примет тебя как друга. Правда, Дитрих-старший все равно закончил свою жизнь на дне речонки, у которой никто, кроме местных, не знал названия.

- Не думаю, что могу причислить себя к предателям или неверным, - тут мечник припомнил священный жест, но вовремя сообразил, что вряд ли рыцарь Тьмы будет рад проявлению благочестия. - Но, быть может, благородный Ульрих, я найду того, кто сможет вам помочь и станет проводником в мире смертных?

В душе Валлиен надеялся, что рыцарь надменно откажется от помощи, и мечник будет волен идти своей дорогой.  Но ведь не мог же он не проявить учтивости перед героем городских легенд?

0

48

Тень застыла. Угадать выражение лица было невозможно, но, кажется, она или засомневалась, или не обладала излишним умом. Оперевишись на меч он медленно проговорил:
- В наше время предатели есть на каждом углу, но сюда я пришел за конкретным человеком. Проводник мне не нужен, я уже получил приказ и по его воле пришел сюда. Но... Он так торопился, что мог ошибиться... Возможно мне пригодилась бы помощь человека, знающего город... Я бы справился и сам, но дело не терпит отлагательства, ибо не выполнивший приказ - причисляется к предателям. И, к сожалению, это проклятое солнце... - По теневому лицу пробежала тень, и он шагнул в сторону от ярких лучей, посеребривших его шкуру.

0

49

- Так за кем тебя послали, дружище? Или вам имен не называют? - Валлиен наконец почувствовал себя уверенно. Легендарный черный рыцарь оказался очередным болваном-дуболомом вроде тех Мархеймовских. Шеф приказал - дуболом поперся исполнять. Ни тебе секретности, продуманного плана - он даже с солнцем ничего поделать не может, олух. Нет, с таким мечнику не по пути. Поболтаю немножко, да пойду в кузницу, кинжал новый прикуплю.

0

50

В поведении странного собеседника уже стало заметно что-то детское, как у молодого паренька, впервые шедшего в бой, сердце начинает колотиться сильне, видится романтика схватки, предвкушается героическая победа... Теперь он плавно переходил из стороны в сторону, упершись провалами глаз куда-то в одну точку на куртке Валлиена. И без того с трудом понятный голос стал неуверенным и быстрым:
- Следы Печати... Они слабы, ты вызывал одного из нас пару недель назад? Я чуть не убил тебя! Тебе повезло, что ты оказался в тени. Это узор вызвавшего меня, ты должен знать, кого отметил твой учитель! Ты должен чувствовать его лучше меня. - Силуэт придвинулся ближе, как будто боялся неуслышать ответа. За мгновение до этого темный меч отправился в ножны, полностью слившись с ними.
Солнце опускалось к горизонту, грязные облака смешивались с клубами дыма, восходившего с севера, загораживая небесную лазурь, но не мешая солнцу дарить благо несчастным народам.

0

Вы здесь » Меропа » Далейский союз » Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Авторизация

введите ваше имя и пароль ниже

Интересные задачи.