1d20=14+0=14
Если такое действительно существует в мире, а не снится пьяному человеку в бреду, то оно обязательно будет отражено в народном фольклоре, то бишь в нетрезвых разговорах, пьяных страшилках и бахвальских расказах о своих или чужих похождениях. И подобную байку про сгустки тьмы, принимающие облик человека, Валлиен слышал, хоть и краем уха, пару разков. Их называли по-простому, "черными рыцарями", хотя никто не знал были ли они когда-либо воинами, или вообще людьми. Они приходили и уходили, преследуя какие-то свои цели. Иногда их удавалось подговорить на некоторую работенку, совпадавшую с их моральными устоями или с какими-то идеями витавшими в темном облаке. Типичные наемники. Только плату они брали кровью, но лишь когда с работой справлялись. А вот тут начинались были проблемы. Порождения ночи откровенно боялись света, да и могучего покровителя не имели, что напрочь лишало их охоты связываться с божьими делами, однако ночью их стоило особо страшится, ибо тень - их естественный спутник и друг. Ну а дальше начиналось совсем фантастическое повествование о том как, "встретил я как-то раз одного такого." или "их было трое" с обязательным торжествование света.
Тем временем "черный рыцарь" неторопливо вынимал короткий клинок, но услышав речь принял торжественную позу, из которой начал мерно, с хрипами, то с шипением и прифыркиванием говорить:
- Я Ульрих. Я пришел на зов. Мне начертано карать предателей и судить неверных. Те, кто отрекся, должны умереть. Те кто поддержал их - уйдут следом.