Mepona
11.05.2011
Не идти вперед - значит двигаться назад.

Меропа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меропа » Далейский союз » Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Сообщений 11 страница 20 из 66

11

Какого хрена... - подумал Валлиен.
- Передавай своему хозяину, что я доволен и благодарю его за высокий уровень обслуживания... Ну и наплети ему всего хорошего - попытался отбрехаться от парнишки, видимо, не восприняв его всерьез. Ну что там может быть надо трактирщику...
- И пиво тоже хорошее. Принеси кружку, кстати - после чего большим пальцем сомкнутой в кулак руки подбросил мальчишке четвертак, вновь закинул ноги на стол.

Выпью пивка - и надо заглянуть в оружейную старого Хью - поточить клинки и лясы. - усмехнулся воин, мысленно обдумав свои ближайшие планы.

0

12

Подброшенная монетка со звоном ударилась о пол и, отскочив, осталась лежать. Парнишка лишь проводил ее взглядом.
- Мне кажется, вы не поняли... - Несмотря на несколько большую жесткость, прозвучавшую в голосе мальчишки, на его лице все еще была приятная улыбка. - Мой хозяин не заведует этим трактиром, и я - не разношу еду. Я могу лишь еще раз предложить вам посетить комнату моего хозяина. Но если у вас есть неотложные дела, я не смею вас задерживать.

0

13

- В таком случае - посторонись, - Валлиен, ничуть не смутившись, вскочил на ноги, и пошел к стойке.
- Хозяин, кружку пива, - заказал мечник, негромко добавив, - пусть один из твоих мальчишек занесет его через пару минут вот в ту, крайнюю, комнату.
Валлиен взглядом указал дверь, оставил на стойке плату, а затем отправился к неизвестному на разговор. Уже пройдя через зал, следя за тем, что его движения никто не видит из-за подвернувшегося по пути трактирного стола, он украдкой проверил, как скользит из ножен меч.
Повеселимся! - решил для себя наемник.

0

14

Народа в трактире было не так много, да и каждый был занят своим делом, поэтому движение Валлиена осталось без реакции со стороны окружающих. Даже если кто-то что-то и увидел, он решил оставить это при себе, тем более что драки в подобных заведениях - дело обычное, и даже применение острых предметов, специально предназначенных для нанесения ран и тяжелых увечий, не редкость.
  Валлиен без проблем вошел в легко отворившуюся дверь, предчувствуя возможное веселье, но был тут же разочарован - в богато обставленной комнате, склонившийся за письменным столом господин был не единственным обитателем. Один охранник стоял за его спиной, другой стоял неподалеку от двери. Оба были крупные и неплохо вооруженные - на рукояти меча, торчавшей их ножен ближайшего, он ясно разглядел пару "фирменных" элементов одного из известных мастеров. Такой меч был очень удобным - в меру длинный, он был достаточно легким и  легко ложился в руку. Но и по цене такой меч был недоступен не только для простых наемников, но и даже для некоторых баронов, считавших себя богатыми.
- О, а вот и вы! - Подняв голову, воскликнул господин. - Прошу, располагайтесь пока. - он указал на кресло, стоявшее около маленького столика, и вновь склонился над каким-то листом.

0

15

- Доброе утро, милорд, - сменил тактику Валлиен, почтительно поклонившись. В голове же он придумывал объяснение - с какой луны упал этот богач, если пришел в "Королевскую трапезу", устроив тут подобие своей резиденции. Медленно подходя к столу, мечник внимательно и максимально незаметно осмотрел комнату, вычисляя все, что пригодится во все еще возможном бою с "милордом" и его дубинами. Присаживаясь в кресло, Валлиен бросил взгляд на лист, но лишних вопросов не задавал.
- Чем я могу быть Вам полезен, милорд?

Поиск: 1d20+х = 10+х
Обнаружение 1d20+х = 8+х

0

16

К сожалению в комнате было трудно найти что-либо подходящее, разве что стоявшая на столе ваза с фруктами, да пара стульев.
Быстро написав что-то на листочке, "милорд" отложил его в сторону и поднялся. Наемнику наконец-то удалось нормально разглядеть его лицо. Это был уже немолодой господин с глубокими морщинами вокруг глаз. Среди черных волос проглядывала седина, имевшая грязноватый оттенок. Застывшая на губах улыбка из-за неприятного блеска в черных глазах вызывали неприятное ощущение. Одет он был в роскошный светлый костюм с алыми проблесками. Однако на нем он смотрелся слегка великоватым и слегка обвисал.
Он подошел к столу и сел в кресло напротив.
- Для начала я хотел бы узнать, как вас зовут. Я - Джон Мархейм.  Мне бы хотелось узнать, о чем вы говорили с этим "рыцарем". - на этом слове, по лицу Джона прошло странное движение.

0

17

- Он хотел меня нанять, милорд, - Валлиен решил не лукавить зря, но и всю правду выдавать он не собирался, - впрочем, ему нечего было предложить, и сделка не состоялась.

Имя Джона Мархейма казалось мечнику смутно знакомым, и он пытался вспомнить, где его слышал. В любом случае, здесь он чувствовал игру по-крупному. Два бугая с отличным оружием, и господин, самолично ведущий слежку за королевским рыцарем? Этот точно сможет заплатить больше.

- Чем же я заинтересовал Вас, милорд? Валлиен Дитрих к Вашим услугам. - и наемник склонил голову в знак почтения. Манерам он был обучен, несмотря на то, что редко ими пользовался.

0

18

Мархейм на мгновение задумался, переведя взгляд в центр стола, но не видя его.
- Я хочу знать, чего он хотел, и какие цели преследовал. - Господин тоже не стремился сказать больше, чем того требовала ситуация, но твердо сказанные слова должны были создать ясную мысль о его безразличии к стоимости этого вопроса. Улыбка на его лице уже успела растаять, и теперь он сидел с выражением глубокого внимания. Правая рука властно лежала на столе, глаза сверкали.

0

19

Ну что же, господа хорошие, вы меня окончательно заинтересовали. Я сыграю в ваши игры.

- Речь шла о далеком путешествии... - с намеком на деньги притормозил Валлиен, - об обеспечении безопасности группы... Он назвал свою цену, неплохую цену, но, увы, не слишком высокую по моим меркам, милорд. Недостаточную цену. Ограниченные деньги, знаете ли, часто не позволяют получить необходимого человека... или информацию.

Раскошеливайся, Джон Мархейм, раскошеливайся. - ухмылялся про себя Валлиен, - Я не дешевая игрушка, и я стою того.

0

20

Сказанное наемником на Мархейма оказало внезапное действие - он резко оживился. Видимо, его веселило общение с гостем.
- Я вижу, вы чего-то недоговариваете - Наклонившись вперед, Джон пристально вглядывался в лицо Валлиена. Одновременно со всем прочим, он сильно волновался исходом этой беседы.

0

Вы здесь » Меропа » Далейский союз » Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Авторизация

введите ваше имя и пароль ниже

Интересные задачи.