Mepona
11.05.2011
Не идти вперед - значит двигаться назад.

Меропа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меропа » Далейский союз » Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Сообщений 1 страница 10 из 66

1

"Что я видел? Что должен был понять?" Таким вопросом задался средних лет господин, проснувшись утром. Обыкновенный день, обыкновенная погода, как и положено, мягкие лучи солнца уже начинают заглядывать в неплотно прикрытое окно. Казалось бы обыкновенный сон, но... Почему же тогда так сильно бьется сердце, как перед скорым сражением? И эта внезапная дурнота... Так. Сон... От только что материальных картин осталось только напряжение. Хотя нет! Гора и воинский гарнизон... По долгу службы, Годрик пару раз посещал "Каменный город", кажется придется сделать это еще раз. Слишком сильно чувство беды. А уж чувствам своим, начальник Особой Службы, привык доверять.

0

2

Умывшись и окончательно придя в себя, Годрик решил направится в ближаюшую таверну. Несмотря на многообещающее название, "Королевская трапеза" была скверным заведением, но почему то именно её предпочитали те, кто готовы взятся за любую работенку ради звона монет в кошельке. Однако его интересовали наемники, для которых еще существовало понятие чести, люди готовые предать в любой момент не могли подойти для этого путешествия. Отдав распоряжение официантке Годрик приготовился ждать. Наконец к нему за столик подсел человек, который мог быть тем, ради кого пришел сюда агент.

0

3

Молодой мечник давно уже сидел в "Королевской трапезе", самым популярным заведением среди торгашей, наемников победнее и заезжих путешественников с полупустыми карманами. Валлиен испытывал эстетическое наслаждение всякий раз, когда наблюдал на весь этот сброд, расположившись на дальней скамье, закинув ноги на соседний табурет.

Сочная длинноногая официантка в очередной раз подарила улыбку, и забрала медяки за пиво. Валлиен предпочитал совсем других девушек, но в подобных улыбках местных шлюшек была своя сумасшедшая прелесть. Как забытые зерна в вечернем кофе, как недоразбавленное гнилой водой пиво, эти штрихи отеняли настоящую красоту своим зловонным видом.

Зачем сидел здесь отнюдь не низкооплачиваемый обычно мастер клинка, Валлиен сам не знал. Он ждал свою жемчужину среди мусора, и сегодня он ее дождался.

Рыцарь, что вошел в трактир, явно не был пьяницей или торгашем. Его гладковыбритое лицо, и чистое одеяние говорило за себя просто отлично. В глаза Валлиена бросился отсвет меча незнакомца. И Валлиен понял - вот тот человек, которого он ждал.

Смакуя, мечник допил пиво, сплюнул гадкий привкус в бокал, после чего медленно и незаметно отправился к столику незнакомца. Сел на ту же скамью, опустил свои руки на стол, и тихо произнес:
- Ищете наемника, не так ли?

0

4

- Так и есть. Мне нужен человек, готовый выполнить некоторое задание. - Подсевший к нему наемник выделялся среди всех, и имея некоторый опыт общения с людьми такого круга, Годрик понял, что этот человек мог бы ему помочь. Он решил не откладывать дело.  - Вы не спрашиваете кто я, и что сподвигнуло меня на это "путешествие". Я должен быть уверен в вашей лояльности. Ничего сложного не должно быть, но иметь рядом человека, которому я смог бы доверится было бы неплохо. Целью нашего похода является Каменный Город. Нас будет трое...

0

5

Каменный так каменный... Наемнику было совершенно не важно, куда отправляться. Его интересовало другое.

- Какая задача? Что ждет нас по дороге и на месте? И соответственно - встает вопрос об оплате. - может ценный товар гвардеец везет... А может принцессу какую похитил. Мало ли "рыцарей" бывает. Женское личико, теплое тельце королевских кровей не помешало бы - ухмыльнулся сам себе Валлиен. Как же ему надоели эти неверные женушки и трактирные девки!

0

6

- Задача... Пока не знаю. Все станет ясно на месте. Если хотите, можете считать это обеспечением безопасности. К тому же, с нами будет еще один мой человек. Об оплате не беспокойтесь. Если все пройдет хорошо, в долгу я не останусь. "Если бы ситуация была спокойней! Никогда бы в таком деле не доверился бы наемнику... Но все оставшиеся люди кроме Маттиаса заняты... Слишком много погибло при покушений!" Ужасная картина вновь встала перед глазами, и на лице Годрика отразилось страдание. Предатели! Когда нибудь он отомстит за гибель друга и повелителя. Но не сейчас... Сейчас есть вещи более неотложные. Месть подождет. Тем более что исполнители уже получили свое... Выражение лица приобретает злобную ухмылку...

0

7

- В таком случае...- сквозь зубы начал наемник, обдумывая, стоит ли браться за дело. Валлиен равно не любил глупцов и хитрецов, а этот, как ни странно, тянул сразу на оба типа. Но плату можно взять и побольше стандартной - свое высокое положение в обществе этот рыцарь не скрывал.
- В таком случае - 10 серебряных монет сейчас и полсотни - по окончанию пути... в Каменный. Какие-либо незапланированные сложности оценим по обоюдному согласию. Я не люблю когда в дело вмешивается магия, - ухмыльнулся воин, - сразу тянет прирезать всех вокруг и затаиться где-нибудь в придорожной канаве.
Интересно, как отреагирует этот королевский воин?
- Все дорожное снаряжение - за ваш счет. Можете хоть свое собственное выдать - если я оценю его по достоинству. Еда тоже с вас.
Валлиен закинул ногу на ногу и оперся на стенку позади. Он чувствовал себя превосходно, и наблюдал за лицом собеседника.

0

8

- Тогда мы может расстаться прямо сейчас. Я не знаю что там будет, но человек, который при появлений магии планирует резать всех вокруг, меня не устраивает. Я искал наемника, готового ко всему. Вы, насколько я вижу, на эту роль не годитесь. - Резко ответил Годрик. Он и не надеялся, что первый встреченный им наемник подойдет.

0

9

- А ты держишься молодцом,- нисколько не заботясь о разнице в отношениях "наемник-наниматель", Валлиен вел себя как можно более нахально, - не волнуйся, проблем не будет. Если принимаешь мои условия - считай, мой меч уже служит вам.

Отредактировано Валлиен (2009-12-11 15:44:44)

0

10

- Отлично. - Первый шаг к намеченной цели был сделан, и это обнадеживало. -  Встречаемся через день... На этом же месте, в полдень. Все требующие решения вопросы разберем при встрече. - С неприязнью отодвинув кружку с дешевым пивом, Годрик достал кошелек, отсчитал десять монет и положил их перед наемником. - Надеюсь, вам не придет в голову мысль покинуть город. Это может плохо кончится. - Годрик ухмыльнулся. Расплатившись с трактирщиком, он направился к выходу. Солнце уже начинало ярко светить, и знатный посетитель был очень рад покинуть таверну.

К оставшемуся в одиночестве наемнику мгновенно подскочил молодой парнишка. Невысокий, с короткой стрижкой. В отличий от официантов, рубаха на нем была почти чистая. Он склонился к самому уху посетителя и негромко произнес:
- Господин хозяин приглашает вас к себе в комнату. У него есть разговор к вам. Не для чужих ушей.
Он указал на крайнюю дверь.

0

Вы здесь » Меропа » Далейский союз » Охотники за смыслом [Элидар, Столица Далейского союза]

Авторизация

введите ваше имя и пароль ниже

Интересные задачи.