- Вспомни, сколько времени прошло! - нервно отвечала Мелани, почти переходя на крик. Подсознательно почувствовала, что начинает истерить, что ей определенно не нравилось, но остановиться не могла.
- У меня своя жизнь, новые цели, возможности, знакомства! А что можете предложить мне вы? Остаться в лесу затворницей? Получить сомнительное удовольствие от спасения леса? Я не дочка волшебницы, Рион! Я - горожанка, и это у меня уже не отнять! Не стоило мне являться сюда. Мне не нужны твои склянки чтобы понять - это было ошибкой. Это не мое наследие.
Колониальный адмирал [Порт-Карде, колония Нисанс]
Сообщений 81 страница 90 из 112
Поделиться812010-04-16 16:44:58
Поделиться822010-04-16 20:03:23
Голос Риона загремел - Новая жизнь? Что ж, возвращайся в город! Или догони своего виконта, он будет рад такой компании! Чем ты там занималась? Возращайся к своей скучной жизни. Ты права. Это не твоя война, не твоя жизнь. И это - Рион махнул руками, как будто попытался охватить весь мир вокруг, - Это не твой дом. Клери ошиблась в тебе. И я, к сожалению, тоже ошибся. - Рион замолчал и грустно посмотрел на Мелани. Огонь в глазах потух, на лицо легла бледная тень. Охотник как будто постарел за мгновение.
Когда он заговорил снова, его чуть хрипловатый голос казался усталым - Ты можешь разделить с нами ужин. А потом иди куда хочешь.
Отвернувшись от девушки, Рион вернул склянку в сумку и сел у костра. Анри все еще возился с ужином, пытаясь сделать вид, что ничего не слышал.
Поделиться832010-04-16 20:12:47
Анри терзали сомнения.
Молчать сейчас - предать Мелани. Рион слишком занят лесом и слишком давно не общался с городскими людьми. Но принять сторону Мелани значит поссориться с Рионом, с которым ему еще долго плечом к плечу защищать лес. А Мелани все равно не останется. Не тот характер...
Он продолжал заниматься кроликами, трусливо ожидая развязки...
Поделиться842010-04-16 21:14:01
Добавить к словам Риона было нечего. От множества пройденных им городов у Кристофа сложились только отрицательные ощущения. Его жизнь никогда не была радужной, но в этом лесу он наконец-то почувствовал что-то роднеое и близкое, чего он не мог отдать без боя, и понять, почему Мелани предпочла жизнь в городе, он не мог. Но ссорится с ней он не хотел. В конце концов это ее жизнь, хотя возможно она бы и принесла большую пользу, окажись ее владелицей более воинственная натура. Поэтому он просто встал и, не сказав ни слова, просто чуть приблизился к костру.
Поделиться852010-05-15 21:39:22
-Отлично! - так и не успокоившись, полукриком ответила Мелани. Она вскочила с места как ужаленная, и молча, резко, каждым движением выражая свою злость, стала собираться. Сыр, хлеб и несколько сдобных лепешек не глядя кинула в корзинку, потом, подумав, зашла в дом и забрала один из колчанов. Наконец, взяв корзину, столь же яростно объявила:
-Я переночую в сторожке Клери, можете не провожать, дорогу я найду. Эклер!
Схватив подбежавшего песика поперек живота, девушка без промедления отправилась в путь. О предстоящей темной и опасной дороге она не задумывалась.
Поделиться862010-05-17 20:38:19
Крик Мелани произвел сильное действие на Кристофа. Да, ей не было дела до леса. Да, она не хотела им помочь и уходила. Но она была их подругой, для Анри и Риона в большей степени, для него в меньшей, но это было так. И так расставаться с друзьями он не привык.
- Подожди, Мелани! - Кристоф сделал несколько шагов к ней и продолжил, стараясь глядеть ей в лицо - Рион погорячился, но ты должна его понять. Лес для него - это жизнь. И сейчас он близок к гибели. Да и зачем тебе уходить сейчас, тебя никто не гонит. Впереди длинная ночь, а у нас есть темы для разговоров. О жизни, а не о смерти. - Он слабо улыбнулся.
Поделиться872010-05-24 15:05:18
- Спасибо тебе, Кристоф, но я должна уйти. - не меняя своего решения, ответила Мелка. - Жаль что мы познакомились при таких обстоятельствах.
Поделиться882010-05-24 20:49:15
- Мне тоже очень жаль. Но... Кто-то всегда уходит. Возможно в этом и есть твоя судьба. - Он улыбнулся, вспомнив немолодую женщину, когда-то провожавшую его учителя в последний путь, и простившуюся с самим Кристофом этой простой фразой. "Это и есть твоя судьба". Как же давно это было. Он так больше ни разу и не был на его могиле. - Я надеюсь, что мы еще встретимся.
Поделиться892010-06-16 11:02:41
Над лесом раздавались тревожные крики птиц. Их изломанные бледные силуэты судорожно проносились над деревьями. Солнце исчезало за лесом, оставляя людей и животных в непроглядной темноте, путавшей все следы и тропы. Выбраться отсюда не потратив пары часов на пустые блуждания могло считаться удачей, а найти нужную поляну не имея ориентиров казалось просто невозможным для человека...
Поделиться902010-07-29 00:59:44
Держа на руках маленького щенка, Мелани быстрым шагом шла к домику, принадлежавшему Клери. Поначалу осторожно искавшая тропу, она с удивлением узнавала окрестности так, будто ходила здесь каждый день в течение последних лет. Достаточно короткий срок даже для человека и почти незаметный миг для древнего леса. Вот это изувеченное молнией дерево однажды сильно испугало тогда еще маленькую девочку, случайно ушедшую слишком далеко от домика. Вот одинокие кусты брусники, а там за деревьями полянка с самой вкусной ежевикой...
Щенок в руках Мелани вел себя тихо и даже уже сонно. Не имея необходимости перебирать лапами по земле, он устроился поудобнее и благодушно замахал хвостиком.