- Что ж, будем рады заглянуть в вашу лесную хибарку, - после замечания про щенка, девушка решила не остаться в долгу. - Надеюсь, там найдется колодец с питьевой водой, стол и пара лавок? А большего и не нужно!.
Ну что ж, братец, победа за мной, - не без самодовольства подумала Мелка. Конечно, теперь ей предстоял тяжелый разговор в сторожке, но потянуть время ей удалось. Поэтому сейчас она могла спокойно идти за охотниками и не рассуждать на неприятные ей темы.
Кстати, о времени! - Мелани мысленно улыбнулась. - Я даже не поинтересовалась, есть ли оно у нашего молодого господина. На самом деле, что он тут забыл? Вот если взглянуть на дело со стороны! Ну действительно, неужели он настолько запал на меня, что совсем забыл о своей дороге и своих планах? Это было бы забавно!
Ощутив весь комизм сложившейся ситуации, Мелка решила разобраться с Роберто. Разговор все равно должен был состояться. И поэтому, когда они с Рионом обменялись колкостями, и охотники зашагали вперед, показывая путь, Мелани отстала и поравнялась со все еще удивленным парнем.
- Это мои старые друзья,.. сеньор, - Мелка внутренне усмехнулась этому обращению. Она-то считала себя хозяйкой положения! -Я просто обязана остаться у них хотя бы на часик. Вы могли бы пойти с нами, сеньор. Я хочу отблагодарить Вас за Вашу заботу! Или... Ох, как я глупа! Быть может, Вы хотите вернуться? Да, у Вас, наверно, есть важные дела! Я так виновата! Я, верно, зря задерживаю Вас... Анри проводит вас обратно к озеру...
Девушка не без удовольствия играла роль наивной дурочки. И потому она засмущалась, показывая "сеньору", как ей неловко в сложившейся ситуации.